Производство детских кроваток

Производство детских кроваток

Детская кроватка относится к мебельным приспособлениям, требуемым для ребенка с момента рождения. И поэтому заинтересованность со стороны потребителей постоянно растет. Организация бизнеса на производстве такой детской мебели позволяет достичь больших успехов, если предварительно учитывать все нюансы и особенности.

Производство детских кроваток для новорожденных и для деток более старшего возраста можно рассматривать в качестве выгодного бизнес-проекта, причем среди целевой аудитории потребителей отмечаются не только физические, но и юридические лица, и даже компании.

Современные тенденции мебельного производства радуют своими широкими возможностями для мастеров, поэтому можно при грамотном подходе собрать множество моделей для привлечения покупателей.

Лидером считаются детские кроватки белорусского производства, так как применение натуральных материалов и средств стало основой для популяризации мебели. И поэтому, если внимательно отнестись к построению своего бизнеса, можно достичь такой же высокой популярности.

Важные детали для старта

Производство детских кроваток – это не такой простой бизнес, как многим кажется, поскольку нужно быть информационно и технически подкованным.

В первую очередь нужно ознакомиться с предоставляемым ассортиментом детских кроватей. Самым простым и практичным решением считается стандартная кровать с бортиками безопасности для защиты ребенка от падения.

Более сложными считаются кроватки с подъемными или маятниковыми механизмами, встроенными ящиками и специальными приспособлениями для получения практичности применения.

Оборудование для производства

После определения типа производимой детской мебели нужно ознакомиться с ассортиментом оборудования, подобрав то, что соответствует надобности. Специалисты выделяют следующий перечень приспособлений для работы:

  1. Фуганок на автоматическом управлении. Лучше отказаться от ручного устройства, так как работать с ним трудно и долго.
  2. Кромкооблицовочный станок. Устройства могут быть для односторонней и двухсторонней обработки материала. Лучше сразу подбирать двухстороннюю модель, так как она позволяет намного быстрее справиться с поставленными задачами по обработке. Важно отметить и то, что стоимость нового станка свыше 300 000 рублей, поэтому предпочтительней будет приобретение б/у устройства. Есть масса предложений, благодаря которым  можно отыскать надежный агрегат для работы.
  3. Мощный раскроечный станок для создания заготовок мебели. Подбирать параметры и само устройство нужно в зависимости от материала.

А также кроме станочного оборудования понадобятся мелкие строительные агрегаты: лобзик, перфоратор, дрель, строительный пистолет и так далее.

Если подвести итоги и определить всю стоимость оборудования, то минимальный набор обойдется около 500 000 рублей. Плюс ко всему требуется в районе 100 тысяч на закупку сырья для старта.

Виды детских кроватей

На данный момент детские кроватки для новорожденных производство Россия налажено на высоком уровне, поэтому потребители получают большой ассортимент качественной и надежной продукции:

  1. Колыбель. Это кроватка, оснащенная, как правило, маятниковым механизмом для комфортного укачивания ребенка. Есть разные модификации в зависимости от конструкционных особенностей, так как производители постарались поэкспериментировать и создать интересные предложения для своих клиентов.
  2. Стандартные кроватки. Сюда стоит отнести большой выбор круглых детских кроваток и традиционных прямоугольных моделей. Дополнительно пространство под мебелью может обустраиваться в виде комода для постельного белья.
  3. Нестандартные кровати. Это могут быть модели машинок, кораблей, производство детских кроваток домиков и многое другое.

Детские кровати в производстве требуют особой внимательности, так как сырье должно быть экологически чистым, натуральным и надежным. А также нужно учитывать то, что важно качество сборки для получения комфорта и практичности применения без нарушения основных конструкционных свойств изделия.

Производство детских кроваток будет под силу тем, кто располагает теоретичными знаниями и навыками, а также имеет достаточно средств для закупки соответствующего оснащения. Только составление детального бизнес-плана и расстановки основных акцентов позволяет достичь поставленной задачи на высоком уровне.

Leave a Comment