Станок для расточки блока цилиндров

Станок для расточки блока цилиндров

Для того чтобы расточить блок цилиндров много времени не потребуется. Однако для того, чтобы правильно расточить его, понадобится станок для расточки блока цилиндров. Одной из сложностей является сама установка блока, так как нужно учесть её правильность, иначе расточить, нормально не выйдет. Здесь все зависит от геометрии расположения, как станка, так и самого блока. Поэтому следует более детально изучить весь процесс расточки и типы станков, на которых такая работа возможна для успешного проведения.

Станки для расточки

Расточной станок для расточки блока цилиндров существует в трех вариантах, это:

  1. Вертикально–расточной. Он самый распространенных.
  2. Координатно–расточной. Это вариант подороже, его  преимущество в том, что он имеет более точные расчеты установки режущего инструмента и самого блока цилиндров. В основном используется в автосалонах, так как его стоимость достаточно высокая.
  3. Горизонтально–расточный станок. Этот тип используют крайне редко.

Цилиндры в двигателях располагаются по-разному. У одного оно вертикальное, у другого V – образное, что нужно учитывать непосредственно при установке для последующей расточки на станок. Так как в основном используют вертикально – расточные станки, там есть возможность установить блок цилиндров в том положении, которое нужно. Это процесс не представляет собой сложности, за исключением правильной установки двигателя на станок. Дело в том, что при неправильном расположении блока цилиндров для расточки, есть возможность получить неправильные отверстия, которые в свою очередь будут мешать правильной работе хода поршней, а это значит, что двигатель работать не будет.

Головку блока цилиндров, так же, как и другим деталям автомобиля, время от времени нужно проводить диагностическую работу и последующий ремонт. Принцип работы станка довольно сложный и собрать станок для расточки цилиндров своими руками придется очень долго и кропотливо. Вряд ли он будет похож на стандартные станки, которые используют в автомобильных сервисах.

Процесс расточки блока цилиндров в домашних условиях, довольно долгий и требующий максимально аккуратного и кропотливого подхода к работе. В любом другом случае вполне реально двигатель окончательно испортить и получить не подлежащий ремонту.

Для расточки цилиндров своими руками можно воспользоваться дрелью, либо деревянную оправку. Сам процесс работы можно найти в интернете, для более подробного изучения. А самым наилучшим вариантом станет покупка такого станка для расточки цилиндров, что сразу уменьшит количество проблем и даст возможность, не только беспрепятственно ремонтировать свой собственный двигатель, но и при должной сноровке начать свое небольшое дело. Как известно в наше время появилось поистине огромное количество автомобилей на дорогах и каждая из них требует ремонта время от времени, это неизбежный факт.

Следует учесть, что для начала работы на станке в домашних условиях нужно учесть несколько важных условий, чтобы точность проведения работы была 100%. В плане расточки блока цилиндров это очень важно, так как любые отклонения приведут к плохой работе двигателя и быстрому выходу из строя.

Правила установки блока цилиндров на станок:

  1. Устанавливать блок следует строго параллельно на станине (в случае неправильной установки, расточку будет произведена не на полный объем, а меньше, чем на половину, что в скором времени приведет к повторной расточке);
  2. Устранение конусности цилиндра;
  3. Калибровка станка;
  4. Хонинговка блока цилиндров для более мягкой работы двигателя.

Процесс расточки блока цилиндров в домашних условиях очень сложен, но если подойти к нему ответственно, то можно получить в итоге долгий срок работы своего автомобиля, без лишних проблем с двигателем. При правильной расточке, можно получить практически новый двигатель, так как расточка возвращает цилиндрам правильную форму и убирает дефекты, полученные во время работы двигателя и соответствующего износа временем.

Заранее следует понимать, что без должных навыков, приниматься за самостоятельную расточку блока цилиндров категорически не рекомендуется. Так как помимо расточки блока, нужно провести большое количество других операций и человек, который будет этим заниматься, должен четко понимать и знать процесс каждого этапа и для чего он требуется.

Leave a Comment