Оборудование для изготовления пакетов

Оборудование для изготовления пакетов

Оборудование для изготовления пакетов можно разделяю на разные типы. В зависимости от используемого сырья и вида изготавливаемой продукции, а также иных особенностей производства, на различных его этапах будет использоваться различное оборудование.

Оборудование для производства полиэтиленовых пакетов:

  1. Экструдеры;
  2. Коронаторы;
  3. Станки для нарезания продукции;
  4. Флексографические аппараты;
  5. Дробилки и грануляторы для измельчения отходов;

Экструдер

На первом этапе производственного процесса, из полиэтиленового сырья необходимо изготовить пленку для будущих вакуумных пластиковых пакетов. С этой задачей призван справляться специальный станок – экструдер. Он оборудуется конвейерной лентой, мощным двигателем, позволяющим проводить бесперебойную работу с большим количеством перерабатываемого сырья в течении длительного времени, а также, специальным механизмом вращения головы для улучшения качества намотки рулонов с полученной пленкой, которая далее будет основой для производства пакетов из полиэтилена.

Коронатор

Это вспомогательное устройство для производства пластиковых пакетов. Коронатор не является самостоятельным аппаратом, он устанавливается на экструдер. Пленка, изготовленная на экструдере затем поддается обработке коронатором. Он создает специальный коронный разряд, после обработки которым на поверхности пленки становится возможным наносить краску.

Станок для нарезания

Пленка, после обработки коронатором поступает на станок для нарезания полиэтиленовых пакетов. На данном станке, полиэтиленовая пленка попадает сначала под аппаратуру, которая разрезает ее согласно размерам будущих изделий, а затем, в зависимости от технологии изготовления, заклеивает или зашивает стыки и соединения.

Флексографический аппарат

Практические готовая продукция поступает на флексографический аппарат, который наносит на них в зависимости от дизайна будущей продукции печать, краску различных цветов,принтыс логотипом. Оборудование способно быстро и качественно наносить принты и рисунки на готовую продукцию.

Оборудование для переработки отходов

Производство полиэтиленовых пакетов сложно назвать безотходным, поэтому для переработки отходов используется такое оборудование, как дробилки и грануляторы.

Дробилка представляет собой станок для измельчения наиболее крупных отходов при производстве и превращения их в единую массу. Данная масса затем поступает в гранулятор, функциякоторого состоит в концентрировании отходов в форму, удобную для их дальнейшей утилизации.

Производство крафт пакетов

Основным и принципиальным отличием крафт-пакетов от обычных полиэтиленовых является материал изготовления. В своем большинстве, такой вид изготавливается из бумаги. Поэтому отличия в используемом оборудовании в основном касаются особенности материала производства – при изготовлении пакетов из бумаги – всевозможных бумажных фильтр, подарочных а также медицинских пакетов. Оборудование для производства крафт пакетов:

  1. Станок для формирования заготовок из бумажного сырья.
  2. Станок для формирования и склейки дна.
  3. Флексографический станок.

Принцип работы флексографической машины в этом случае не имеет особенных отличий от производства полиэтиленовых пакетов, поэтому подробнее стоит остановиться на двух первых станках.

Станок для формирования заготовок из бумажного сырья

Данный станок представлен в виде ленточногоконвейера, на который подается бумажное сырье. Станок управляется компьютерной программой, и согласно установленным габаритам формирует из поступающего сырья заготовки будущих пакетов из крафт-бумаги.

Станок для формирования и склейки дна

Заготовки пакетов далее подаются на данный станок, который также в автоматическом режиме формирует на них дно и с помощью специального гидравлического пресса скрепляет его. Процесс может быть проведен двумя способами – клеевым и безклеевым, в зависимости от специфики производства.

Производство пакетов типа «майка»

Оборудование для производства пакетов майкаявляется во многом схожим с производством стандартных полиэтиленовых пакетов. Процесс происходит также из полиэтиленовых материалов.

Производство целлофановых пакетов является наименее технологически сложным из всех полиэтиленовых. В виду их стандартизированности, на такие типы нет необходимости наносить дополнительные принты и краску.

Для получения пакетов типа «майка» достаточно удобно использовать полностью автоматизированные машины, которые контролируют весь процесс изготовления готового продукта. Это позволяет увеличить темпы производства биоразлагаемых пакетов, а также уменьшить влияние человеческого фактора.

Leave a Comment