Производство гибкой упаковки в России

Производство гибкой упаковки в России

На сегодняшний день одним из самых популярных упаковочных материалов является гибкая упаковка. Для ее изготовления берется полимерная основа. Производство гибкой полимерной упаковки подразумевает использование многослойных, однослойных или комбинированных материалов.

Характеристики

Гибкая упаковка выступает альтернативой для картонных коробок, бумажных пакетов, пластиковых контейнеров. Основные требования к ее изготовлению:

  1. Небольшая масса. По сравнению с пластиковыми или бумажными аналогами такой вид обладает меньшим весом. Это позволяет сэкономить на почтовых отправках, облегчает хранение, перевозку продукции;
  2. Хорошая пластичность. В отличие от своих конкурентов способна приобрести форму самого товара;
  3. Быстрое нанесение дизайна. Нанести необходимое изображение или надпись просто, что помогает оставаться такому виду популярным в сфере маркетинга.

Производство

Одним из самых популярных видов гибких упаковок является пленка. В ее основе находятся полимерные материалы, на которые можно нанести изображение. Производство пленок гибкой упаковки в России позволяет выпускать продукцию с самыми разнообразными свойствами.

Комбинирование слоев, подбор подходящей технологии и оборудования, оптимальный уровень адгезионного взаимодействия – все это способно сделать конечный продукт индивидуальным. А нанесение печати на него помогает представить товар в лучшем свете.

Самыми распространенными методами получения гибкой упаковки являются экструзия, а также ламиниция. Обычно их изготовление не ограничивается одним шагом, так как изделие не удовлетворяет большинству требований. Одно из самых важных условий для качественного продукта – хорошее удержание печатной краски, покрытия, ламинирования.

Существуют разные современные технологические решения модификации поверхности: их обрабатывают коронным разрядом, пламенем, плазмой, грунтуют, металлизируют в глубоком вакууме, наносят покрытие.

Для получения или усиления уровня спаивания или повышения барьерности к влажной среде пленка покрывается лаком или полимерным материалом. Производство подобного товара позволяет создать многослойный продукт, применяя коэкструзию или ламинирование.

Большое количество компаний по изготовлению гибких упаковок позволяют не только приобрести их продукцию в своем регионе, но и заказать доставку из других: Москва, Новосибирск, Ростов-На-Дону, Уфа и прочие.

Используемое оборудование

Производство гибкой упаковки Россия с легкостью обходится стандартным набором устройств без необходимости добавления специализированных машин. Главным методом изготовления полимерного упаковочного изделия является вакуумная формовка.

Есть несколько видов оборудования:

  • Мини – станки, применяются для выпуска небольших партий товара. Отличаются компактностью и приемлемой ценой;
  • Термопластавтоматы, используются для выпуска больших партий и более сложных товаров. Способны обработать любой тип полимера;
  • Экструдер, специализируется на переработках особых заготовок, гранул из полиэтилена, также изготавливает пленку из него;
  • Резально-паяльные станки, разрезают пленку в соответствие с необходимыми размерами, потом запаивают с одной стороны;
  • Вырубной пресс, производит пакеты с ручками из полиэтилена;
  • Флексографический станок, наносит логотип или изображение.

Флексопечать

Флексографическая печать наносит графическую информацию на упаковочный материал при помощи гибкихфлексоформ и быстросохнущей краски.

Флексопечать распространенный метод, применяемый для изготовления упаковочного материала. Изначально он использовался для бумажных и целлофановых пакетов, а сейчас может осуществить перенос рисунка на большинство поверхностей, включая тканевые, металлические, металлизированные, перламутровые пленки, пластик.

Преимущества использования флексографической печати заключаются в ее универсальности и низкой стоимости нанесения. Небольшие затраты позволяют получить прекрасное изображение на товаре. Производство гибкой упаковки флексопечать позволяет наносит печатные формы различного размера.

Цветной рисунок, нанесенный на товар, делает его более привлекательным для покупателя. Некоторые виды печати позволяют применять ламинирование, нанесение лака, прочие методы постпечатной обработки.

В основе флексопечати располагаются физические, химические и смешанные типы закрепления для красок. Производство гибкой полимерной упаковки предполагает использование сольвентных универсальных красок, из различных видов смол. Небольшая вязкость, позволяет убрать из процесса изготовления систему раскатных валиков.

Среди используемого оборудования хорошо зарекомендовала себя COMEXI FLEXO F2MB. Ее конструкция отличается эргономичностью, удобством использования и надежностью. Большая производительность и универсальность позволяют подстраиваться под требования производства.

Leave a Comment