Производство мусорных пакетов

Производство мусорных пакетов

Мусорные пакеты используют: предприятия, строительные компании, фабрики, пищевое производство, в конце концов, жители жилых домов не обходятся без них. Большим плюсом мусорных мешков является их невысокая цена.

Производство мусорных пакетов осуществляется в основном из побочного сырья получением гранул (отходов от пленки) следующим методом:

  • очищение от бумаги, различного вида мусора и других вложений;
  • промывание и сушка;
  • поступление в гранулятор;
  • расплавка сырья;
  • получение гранул.

Гранулы помещаются в бункер, куда сливается черный или синий краситель. Образовавшаяся пленка под давлением воздуха раздувается до необходимой величины. Материал для мусорного пакета готов.

Станок для производства

Для создания мусорных пакетов используются станки двух видов:

  • полукустарные;
  • стационарные.

На станках полукустарного типа выполняются в основном пакеты из полупродукта. Такое оборудование можно купить за сравнительно низкую цену. Полукустарные станки чаще всего служат для создания самых простых, не требующих особой разработки, пакетов (в основном, это пакеты для отходов). Ассортимент в таких случаях бывает не богатый. Такие станки иначе можно назвать мини – предприятиями.

Станок для производства мусорных пакетов стационарныйимеет более сложную конструкцию. Они применяются для выпуска широкого ассортимента пакетов. Чтобы запустить эти станки в работу, необходимо иметь помещения, которые будут специально обустроены и отвечающие правилам производства. Вместе со стационарными станками применяется оборудование разных типов:

  • чтобы сделать логотип на пакете или другое изображение необходимо иметь флешкопечатную машинку;
  • аппарат, превращающий гранулы в пленку для дальнейшего изготовления пакетов различных видов (экструдер);
  • для пластиковых закреплений потребуется специальная установка, с целью облегчения процесса упаковки;
  • многофункциональная машина, с помощью которой создаются разновидные пакеты любых размеров, а также пластиковые пакеты.

Предприятия по выпуску

Широкое производство по выпуску пакетов для мусора поставлено в Казани. Благодаря современному оборудованию, новейшей технологии, завод выпускает качественные полиэтиленовые тары различных объемов для мусора, начиная с 35 л и до 300 л. Мешки подходят для любого вида отходов: пищевого, строительного мусора. Специальные пакеты выпускаются для не ядовитых химических отходов. Завод по производству мусорных пакетов выпускает прочные, эластичные пакеты, выдерживающие даже тяжелый, габаритный строительный мусор. Обычно мешки для мусора окрашиваются в два цвета: в черный и синий, что очень удобно для разделения разных категорий мусора. Не подлежащие переработке отходы складываются в черный полиэтилен.  Мусор, предусмотренный для дальнейшей переработки с последующим использованием, помещается в мешок синего цвета. Есть пакеты красного цвета для использования в медицинских учреждениях. Сюда складываются наиболее опасные и болезнетворные отходы.

Высококачественные мусорные пакеты выпускаются в Ижевске, на предприятии по производству полиэтиленовых мешков. Здесь производятся пакеты для отходов вместимостью 20 л, 30 л, 60 л, и 120 л.

Технология производства

Линия по производству мусорных пакетов из полиэтилена проходит несколько стадий.

  1. Машина для размягчения материала и придания нужной формы (экструдер) наполняется сырьем. Высокая температура и давление превращают гранулы в пленку. Толщина пленки зависит от настройки станка.
  2. Выходя, горячий полиэтилен постепенно претерпевает охлаждение, сматываясь в рулон. Пленка в рулоне ограничена в количестве. Сформированный рулон проходит следующий этап обработки.
  3. Дальнейший шаг – это пакетоотделитель. Здесь формируется дно полиэтиленового полуфабриката после разделения его на пакеты.

Мешки для мусора создаются из сырья двух видов: полиэтилен низкого и высокого давления. Из сырья под низким давлением выпускаются контейнеры или мешки для сухих отходов. Из полиэтилена под высоким давлением изготавливаются пакеты для отходов от пищевых продуктов.

Сегодня пакеты для сбора отходов широко используются в кафе, ресторанах, гостиницах и других общественных местах, где открытый мусор, запахи от пищевых остатков – довольно нежелательное явление. Нужно заметить, что пакеты предусмотрены не только для отходов. Их можно использовать во время ремонта, с целью уберечь от загрязнения домашнюю утварь. Они также отлично служат для защиты от попадания влаги различных вещей.

Leave a Comment