Дробилка камня своими руками

Дробилка камня своими руками

Перерабатывающей и горной промышленности работа ведется с камнями и твердыми горными породами, которые трудно поддаются дроблению. В таком случае требуется специальная дробилка, которая сможет быстро и качественно выполнить все поставленные работы. Но если речь идет о домашнем дроблении камня с целью оснащения частного предприятия, то подойдет устройство с небольшой мощностью, да и при желании его можно сделать своими руками.

Мини-дробилка для камня отличается практичностью, компактными размерами и комфортными функциональными особенностями для применения в соответствии с поставленными нормами.

Виды дробилок для камня

Для правильного налаживания производственного процесса нужно подобрать правильный тип дробилки, поскольку существуют разные виды с характерными техническими и функциональными особенностями:

  1. Молотковая дробилка для камня. Молотковая дробилка – это специальное устройство, которое разбивает камень, делая его нужной формы и структуры. Удары молотков цикличны, поэтому камень распадается на нужные кусочки, исключая при этом любые неточностей и неудобства. Отсутствие большого количества отходов и считается важным преимуществом.
  2. Конусная дробилка. Данное устройство позволяет легко и просто справиться с дроблением каменного материала, обеспечив при этом соответствующие удобства. Состоит система из двух конусов, между которыми есть пространство для перемещения камня с целью их дробления.
  3. Роторная дробилка. Устройство идеально подойдет для дробления твердых и мягких горных пород. Дробление осуществляется за счет ротора в системе, который отличается высокой мощностью, надежностью, качеством и, самое главное, технической исправностью. Отсутствие неточностей снижает количество отходов и выбраковки материала.
  4. Валковая дробилка. Устройство оснащено специальными валами, которые вращаются между собой с целью дробления камня и твердых горных пород. Устройства вращаются навстречу друг другу, благодаря чему дробление проводится равномерно и качественно, исключая при этом любые технические неточности.
  5. Щелковая дробилка. В конструкции устройства присутствуют прямоугольные плиты, через которые проходит камень с целью дробления и получения нужной формы и внешнего вида. Рабочее пространство имеет клинообразную форму для удобного движения камня с целью получения нужной структуры.

Если требуется маленькая дробилка для камня, то идеально подойдет молотковая система, так как она сочетает в себе практичность и удобство применения.

А также важным свойством считается мощность, благодаря которой перерабатываются твердая горная порода. Обеспечивается практичность и высокая производительность, которой будет вполне достаточно для небольшого домашнего цеха по переработке камня.

Как самостоятельно сделать дробилку?

Для производства дробилки для камня не нужно ничего особенного и специфического, поскольку достаточно будет знать определенные правила и рекомендации.

  1. Самодельный дробильный аппарат обязательно должен быть спроектированным, поэтому создаются чертежи, где описаны все основные технические и конструкционные особенности агрегата.
  2. Нужно приобрести мотор, благодаря которому и удается привести в действие устройство и справиться с дроблением камня с целью получения его однородной массы.
  3. Емкость, куда будет собираться весь дробленый камень, чтобы исключить потерю материала.
  4. А также важным приспособлением в конструкции будут специальные ножи для резки материала.
  5. Гаечные ключи и отвертки для сборки конструкции с целью ее надежного функционирования.

Как сделать качественное дробильное устройство для камня знает не каждый, но если внимательно ознакомиться с правилами и техническими особенностями процесса, то можно достичь поставленной задачи на оптимальном уровне.

Почему дробилку лучше сделать самостоятельно, чем приобретать для обустройства домашнего производства? В первую очередь, это отличная возможность сэкономить денежные средства, так как нет потребности в том, чтобы вкладывать большие суммы денег в приобретение импортного или даже отечественного агрегата.

Учет всех правил и рекомендаций при создании дробилки для камня – это гарантия его практичного и надежного применения.

Leave a Comment