Станок для производства рабицы

Станок для производства рабицы

Самым простым способом оградить участок является приобретение сетки рабица, однако ее можно сделать самостоятельно, что даст возможность изготовить именно столько материала, сколько требуется. Для этого нужно лишь изготовить станок для производства рабицы, и в будущем с его помощью можно и неплохо заработать. Несмотря на некоторые опасения, производство такого материала не очень сложное, и производить его можно в таких объемах, которые будут достаточны для открытия собственного бизнеса. Собственное производство подразумевает три простых шага:

  1. Приобретение проволоки.
  2. Изготовление рулонов сетки.
  3. Продажу готовой продукции.

Данный товар, произведенный своими руками, востребован всегда, но всплеск его популярности приходится на летние месяцы, когда наступает сезон дачного строительства.

Станок для изготовления сетки рабицы

Облегчить выпуск материала можно, если предварительно изучить особенности готовой рабицы. Если посмотреть на нее с торцовой стороны, сверху, то можно заметить, что каждый участок представляет собой овал. Пока происходит формирование первой строчки, изготавливается вторая, которая вплетается в предыдущий слой. В результате происходит плетение целого полотна. Данный принцип изготовления можно заметить и в случае, если используется станок для производства сетки рабицы, собранный своими руками. Единственным отличием от заводского производства является производительность.

Для изготовления данного механизма нужна навивочная основа, которая изготавливается из прочного металла. Потребуется также винтовая гильза, она придает сетке необходимый шаг витков. Данные детали являются основными в устройстве, которое имеет ручной станок для производства сетки. Сделать навивочную планку просто, гораздо больше проблем возникнет с гильзой. Изготовить ее можно из металлической трубы, диаметр которой 55 мм, и на ней делают несколько пазов под углом 45 градусов с шагом 7,2 сантиметров.

Затем основа для навивки помещается внутрь гильзы, на которой имеется канал для спирали. Для того, чтобы она без затруднений вращалась и не задевала стенки гильзы нужно их правильно расположить. Для этого изготавливается подставка, с которой соединяется гильза, и стойка, удерживающая планку. Затем к шарниру приваривают ручку, крутя которую можно вить проволоку. Из нее и будет создана сетка. Для облегчения процесса изготовления рабицы вместо ручки к станку можно приварить шкив электродвигателя, и в этом случае он приобретет полуавтоматический принцип работы.

Готовый станок закрепляется на столе, длина которого не меньше длины витков. Затем в действие приводится навивочная основа, на которую наматывается проволока. На ней в это время образуются правильные изгибы, за которые будет цепляться следующий виток. После того, как будет достигнута нужная длина, она отрезается и происходит изготовление следующего ряда. Так повторяется, пока не будет создано полотно нужной длины. Станок полуавтомат подразумевает работу внутренней части за счет движения шкива, однако обрезание проволоки и другие действия происходит в ручном режиме.

Как работает автоматический станок для производства сетки рабицы

В зависимости от того, в каких объемах планируется изготавливать сетку, приобретаются автоматические или полуавтоматические станки. В данном случае нужно учитывать, что форма ячеек может быть различной – квадратной или ромбовидной.

В больших объемах сетку можно производить, если приобрести станок автомат для производства рабицы, однако, несмотря на различную производительность, принцип действия всех станков одинаков. При его работе происходит вращение механизма, который наматывает на себя проволоку, отчего она приобретает необходимую для создания ячеек форму. В этом случае важным моментом является угол между гранями и их размер. Затем, путем приведения в действие механизма грани смещаются в вертикальной или горизонтальной плоскости. На следующем этапе происходит плетение, в результате чего получается сетка. Концы ее загибаются, и это позволяет сохранить требуемую форму.

Выбирая станок автомат для производства сетки рабицы, нужно учитывать такие его характеристики:

  1. Производительность.
  2. Диаметр проволоки (максимальный и минимальный).
  3. Размер сетки.

Используя автоматический станок для изготовления сетки можно за стандартный рабочий день произвести 30 рулонов рабицы, и в этом случае от человека потребуется лишь подача материала и извлечение изготовленной продукции.

Leave a Comment