Дробилка для пластика

Дробилка для пластика

Как бы человек не пытался избавиться от пластика, в повседневной жизни такой материал его будет окружать еще очень долго. На сегодняшний день мировое производство пластика насчитывает около 200 миллионов в год. Для простой работы по утилизации такого материала используется дробилка для пластика. Она перерабатывает полимер и делает с него вторичное сырье, которое снова будет готово к использованию и очень скоро станет пластиковым контейнером или любой другой вещью. Такие устройства могут иметь разную форму рабочего органа и мощность, что позволяет им перерабатывать пластик до той или иной степени. Сегодня узнаем как сделать такое оборудование своими руками.

Дробилка, как сделать своими руками?

Если речь идет о небольших, по сравнению с крупными производствами, объемах пластика, который нужно переработать, то устройство для его переработки можно сделать и самостоятельно. Это позволит сэкономить на покупке дорого оборудования, которое будет больше простаивать, нежели работать.

Как правило, дробилка для пластика своими руками будет представлять собой небольшой бытовой прибор, который отлично подойдет для переработки тонкого пластика, пластиковых бутылок и прочей мелочи с такого материала. Делается такое изделие довольно просто и не требует больших финансовых вложений, а также использования особого инструментария, за учетом, разве что, только сварочного аппарата.

Роторный измельчитель

Сегодня самой распространенной конструкцией для переработки пластика являются роторные дробилки. Конструкция включает ротор, который закрепляется на неподвижных ножках. Мотор, который может быть, как дизельный, так и электрический, приводит в движение ось с ножками, что заставляет ножи в барабане быстро двигаться, тем самым измельчая все, что в них попадает. Такие роторные измельчители могут быть, как низкооборотные, так и скоростные.

На дне мини дробилка для пластика имеет сито или же решетку, размер ячеек которой меняется в зависимости от того, какой фракции необходимо получить материал на выходе. Для того, чтобы устройство было действительно эффектным в своем применении, особое внимание необходимо уделить металлу. Качественная каленая сталь станет лучшим выбором для изготовления ножей в барабане. Это будет предупреждать их быстрый износ, а также не потребует частой заточки режущего элемента.

Делаем измельчитель самостоятельно

Делается самодельная дробилка для пластика довольно быстро и просто, а поэтому достаточно запастись терпением и приложить немного усилий, чтобы все получилось. К специальным инструментам, которые будут использоваться в процессе производства такого оборудования, можно отнести инвертор или сварочный аппарат.

В зависимости от уровня подготовки мастера и личных его пожеланий, будет отличаться и сама схема будущей дробилки. В любом случае, вся работа начинается с того, что создается чертеж дробилки. Общая конструкция будет включать следующие элементы:

  1. Двигатель для запуска ножей. Чаще всего используются электродвигатели. Их выбор на рынке просто огромный, при этом всегда можно найти бюджетный вариант.
  2. Дисковые пилы. Это основа дробителя. Именно они буду способствовать тому, чтобы перерабатывать пластик. Чтобы обеспечить эффективность работы, необходимо подобрать правильное количество пил на одной оси, а также выбрать правильную конфигурацию самих зубьев.
  3. Ось, где будут закрепляться дисковые пилы.
  4. Металлический профиль, который будет использоваться для изготовления ножек и каркаса дробителя.
  5. Бункер подачи пластика и защитный кожух для безопасной заправки отходов в аппарат.
  6. Элементы взаимодействия пил и мотора, который будет приводить их в движение.

Сначала делаем режущий блок. На подготовленную ось устанавливаются все дисковые пилы. После ось отправляется на шкив, а чтобы конструкция легко вращалась во время работы, используются обычные подшипники.

Следующий шаг – это изготовление опорного каркаса. Здесь использует металлический профиль, который недорогой, но очень практичный. Двигатель устанавливается на небольшом расстоянии от установленных на ось дисковых пил.

Последний момент – устанавливаем защитный кожух и оборудуем бункер, куда будет загружаться пластик. Чтобы соединить ось с ножами и двигатель, используется приводной ремень. В Интернете можно найти много видеороликов, которые визуализирую весь процесс сборки такого оборудования от начала и до самого конца.

Leave a Comment