Оборудование для пищевого производства

Оборудование для пищевого производства

Пищевая промышленность сейчас очень популярна, поскольку многим людям некогда готовить и им гораздо легче приобрести уже готовую продукцию. Среди полуфабрикатов можно выделить котлеты, пельмени, мясную и овощную продукцию. Также к пищевой промышленности относятся копчёные продукты, выпечка, макаронные изделия. Рассмотрим, какое оборудование для пищевого производства может понадобится.

Что может понадобиться в пищевой промышленности

В данной отрасли может пригодится множество различных приспособлений: от инвентаря для кафе и ресторанов до аппаратов для пищевого производства.

  1. Холодильное и барное оборудование. Клен оборудование для пищевых производств – это отличный холодильники как для шоковой заморозки полуфабрикатов, так и для охлаждения напитков.
  2. Блендера, миксеры. Товары для взбивания крема и измельчения продуктов.
  3. Тепловое оборудование. Оборудование для пищевых производств предлагает также другое оборудование – духовки, тандыры, жарочные шкафы, котлы, фритюрницы, чебуречницы и так далее. Всё это помогает быстро приготавливать различные закуски и полуфабрикаты.

Какое бывает оборудование для пищевой промышленности

Машины и оборудования, предназначенные для пищевой промышленности способны автоматизировать практически весь процесс производства. Кстати, нержавеющее пищевое оборудование абсолютно безопасно.

1. Коптильная камера.  В ней можно готовить различные копчёные изделия: рыбу, мясо, сало, птицу и прочие.

2. Пельменный аппарат. Это специальный аппарат для производства пельменей. Он сам может раскатывать тесто и лепить изделия.

3. Хлебоформирующий аппарат. Он предназначен для формирования хлеба и хлебобулочных изделий. Это технологическое оборудование помогает быстро готовить хлебобулочные изделия.

4. Тестораскаточная машинка. Она используется для раздатки теста, чтобы приготовить практически любые изделия: пироги, булочки, печенья, пирожки и другие.

5. Камеры шоковой заморозки. Такие камеры обычно используются для быстрой заморозки овощей, фруктов, ягод, грибов, а также мясной и рыбной продукции. Сейчас камеры шоковой заморозки активно применяются для приготовления тортов. Так можно произвести сразу много продукции, быстро её заморозить и она сохранится в первоначальном виде до употребления.

6. Блинные автоматы и линия для производства блинов. Это специальные автоматы, которые подают готовые блины в большом количестве. Оборудование предприятий по производству блинов обычно выглядит как огромная лента, по которой передвигаются блины.

7. Производство слоёного теста. Такое тесто трудно сделать вручную, особенно в большом количестве. Чтобы облегчить этот процесс, желательно приобрести специальный аппарат.

8. Мясоперерабатывающая машина. Это своеобразная мясорубка, которая может перерабатывать сразу большое количество мяса. Кроме того, можно обрабатывать мясо до любой консистенции: от кусочков до фарша.

9. Оборудование для производства макаронных изделий. Это специальный аппарат для производства лапши. Чтобы получить много качественной продукции, необходимо купить большой аппарат, в который загружается тесто, а выходит готовый продукт.

10. Аппараты для приготовления изделий с начинкой. Это машины для отсадки начинок. Они позволяют наполнить начинкой булочки, пирожные, пончики, эклеры максимально аккуратно. А ещё это позволяет сэкономить на наполнителе. Однако такие автоматы могут быть использованы не только для кондитерских изделий, но и для сытных полуфабрикатов, например, котлет с сыром или кордон-блю.  Такое оборудование – это отличный вариант для завода по изготовлению изделий с начинкой. Технология такого аппарата – самая современная поскольку она работает с помощью компьютерного управления.

Что делать, если оборудование вышло из строя?

Для этого есть наладчик оборудования в пищевом производстве. Он сможет исправить любую ситуацию, связанную с подобного рода оборудованием.

Кстати, для проверки чистоты оборудования используются смывы с оборудования.

Таким образом, оборудование для пищевой промышленности – это отличный вариант для создания собственного бизнеса.

Чтобы создать свое дело по производству полуфабрикатов и блюд достаточно только купить необходимую аппаратуру, которая сможет существенно ускорить и упростить весь процесс производства.

Leave a Comment