Производство полиэтиленовых труб

Производство полиэтиленовых труб

Для бесперебойной работы водо-, газоснабжения, канализации, магистральных трубопроводов, оросительных систем необходимы трубы. Как показывает практика, металлические трубы не всегда надежны, долговечны и качественны. Их монтаж представляет некоторую сложность. Поэтому в последнее время так востребовано производство полиэтиленовых труб.

При изготовлении изделий используют несколько способов, но самый распространенный – это экструзия. Способ заключается в том, что происходит выдавливание расплавленной массы – за основу берется пластик – пока не приобретет требуемую форму. Для этого требуется специальный станок.

Все происходит так:

  • заготовленное сырье отправляется пневмозагрузчиком в так называемый приемный бункер эструдера, в котором высокая температура;
  • там происходят перемалывание и раздробление на мельчайшие части заготовки и плавка под воздействием тепла;
  • с помощью формирующей головки спирального цилиндра уже сформированная масса под давлением выдавливается. Это приспособление необходимо, так как с его помощью задаются форма, размер, диаметр изделия;
  • заготовка, которая уже приобрела вытянутую форму, отправляется через калибратор в специальную ванну для охлаждения. Полиэтиленовая труба принимает свой окончательный товарный вид.

Затем остается изделие нарезать. Если они имеют большой диаметр, их укладывают в штабеля. При диаметре небольшом, гибкости, их скручивают в бухты.    

Преимущество полиэтиленовых труб бесспорно:

  • срок эксплуатации составляет свыше 50 лет;
  • у них сохраняется отличная способность к перепадам температур, стойкое сопротивление морозу;
  • не подвержены влиянию химических веществ, даже особо агрессивных, и коррозии;
  • не имеют свойств накапливать известковые налеты;
  • считаются экологически чистыми, так как не содержат токсичных веществ в составе. Значит, не влияют на свойства и качества воды, не приносят людям вреда;
  • достаточно легкие, потому транспортировать их просто, а монтаж не занимает много времени;
  • цена труб невысокая, а значит любое строительство с их использованием будет всегда рентабельным.

Важно приобрести нужную линию

Чтобы наладить производство такого вида изделий, понадобится линия по производству полиэтиленовых труб. Существуют различные линии. Все зависит от того для каких целей предназначено использование труб, а бывают они водопроводные и газовые, канализационные и дренажные, для электротехнического применения, для подземной прокладки, с усиленными стенками и др. Выбор таких линий огромен, следует перед покупкой определиться с их назначением.

Причем современные приспособления способны выдавать всевозможные виды, например, гладкую, гофрированную, с несколькими слоями, композитную. Такие разновидности делаются по единой схеме. Но есть различие в том, что имеются несколько иные устройство и компоновка основных блоков линии.

Диаметр труб диктует приобретение определенного оснащения. Может понадобиться оборудование с 2-12 траками и чуть большим количеством охлаждающих ванн. Чтобы изделия были качественными, отличались:

  • прочностью, необходимы налаженная работа головки и относительная длина зоны формовки;
  • точно заданными параметрами или толщиной стенок, необходима четкая согласованность работы экструдера, всех тянущих приспособлений и охлаждающей емкости.  

Нужно помнить, что если увеличивается скорость работы линии, может пострадать качество продукции.

Необходимое оборудование для производства полиэтиленовых труб – это прежде всего экструдер, по сути, дробильный инструмент. Его покупают исходя из конкретных потребностей, так как существуют такие экструдеры:

  • шнековые. Они самые востребованные, отличаются более простым устройством. Бывают разными, с различными ступенями и вращательными свойствами, с несколькими шнеками, универсальные или специальные, камерой дегазации или ее отсутствием;
  • бесшнековые, здесь находится диск, а используется для труб, где присутствуют различные материалы;
  • комбинированные имеют несколько рабочих частей: шнек и диск.

Чтобы состоялось производство полного цикла, то есть от переработки сырья и получением готовых изделий, требуется оборудование  –  полностью линия, приспособление, облегчающее нарезку труб – обычно это дисковая пила, погрузчика для укладки изделий в штабеля.

На трубы должна быть нанесена маркировка или применяться особая технология тиснения.

Необходимые заглушки

Чтобы осуществить закупоривание концевых отверстий, налажено производство полиэтиленовых заглушек для труб. Эти приспособления качественно перекрывают поток транспортируемых веществ. Обычно они производятся методом технологии литья: массу расплавляют, вдавливают в форму. Когда деталь остыла, ее достают – она уже готова к использованию. Диаметр такие заглушки из полиэтилена имеют от 20 до 400 мм, используемые марки отличаются высоким качеством – ПЭ-100, ПЭ-80. 

Leave a Comment