Оборудование для производства пенопласта

Оборудование для производства пенопласта

Самой популярной разновидностью пенопласта сегодня считается пенополистирол, не боящийся перепадов температуры, имеющий слабую прочность, но при этом лёгкий вес.

Область использования пенопласта обширна, его применяют:

  1. В качестве строительных материалов для шумоизоляциии утепления стен
  2. Для плавающих элементов — спасательных жилетов, поплавков и в судостроении.
  3. Как термо-прослойку в морозильных, термостабилизирующих камерах и климатических приборах.
  4. При продаже ряда товаров, в качестве противоударной упаковки.
  5. Для изготовления элементов декора.

Процесс производства пенопласта

Технология производства различных видов пенопласта в основном отличается используемым сырьём. В целом весь процесс практически идентичен. Для изготовления пенополистирола применяют вспенивающийся полистирол.

Этапы производства пенополистирола:

  1. Сырьё загружается в камеру, в которой при помощи газа превращается в шарики стандартного диаметра. Процесс вспенивания может проходить несколько раз, пока элементы не достигнут нужной плотности и размера.
  2. После вспенивания гранулы переносятся в специальный бункер, где сохнут и вылёживаются в определённом температурном режиме. Процесс сушки происходит после каждого этапа вспенивания.
  3. Шарики, принявшие окончательную форму, спекаются друг с другом при помощи обработки горячим паром.
  4. Сформированный блок остаётся лежать на сутки в помещении с определённым температурным режимом.
  5. Остывшие и затвердевшие блоки попадают на резку.
  6. Листы нужного размера упаковываются в полиэтилен.

Необходимое оборудование для производства пенопласта:

  • предвспениватель,
  • вспениватель,
  • вентиляция для вылеживания,
  • генератор пара,
  • аккумулятор пара,
  • форма для блока,
  • торцовочное устройство,
  • стол для нарезки,
  • дробилка,
  • бункер приемки,
  • специальные мешки.

Термоконтейнеры

В последнее время большой популярностью пользуются термоконтейнеры из пенопласта. Их часто применяют для транспортировки и хранения медицинских препаратов, продуктов питанияи парфюмерии. Вспененный пенополистирол способен долго сохранять необходимую температуру, не пропуская её во внешнюю среду. Поэтому,такие контейнеры можно размещать рядом с другими товарами.

В наше время, процесс производства изделий из пенополистирола полностью автоматизирован. Существует множество установок, для изготовления термоконтейнеров, ящиков и упаковочных материалов, среди которых можно выделить наиболее популярные модели.

Основное оборудование для производства термоконтейнеров из пенопласта:

  1. Установки вспенивания гранул пенополистирола. Могут быть непрерывного и циклического типа. Обычно изготавливаются из нержавеющей стали, поддерживаемой специальным активатором. Имеют теплоизолированный корпус предвспенивателя и специальную конструкцию дна, защищающую от просыпания сырья. Комплектуются устройствами изменения влажности и контроля циркуляции пара, регулятором скорости подачи и дозировки сырья. Управление устройством производится с пульта.
  • Бункер выдержки-раздачи — предназначен для сушки предварительно вспененных гранул пенопласта. Изготавливается из оцинкованной стальной трубы и комплектуется мешком из антистатического материала.
  • Система пневмотранспорта — производится из гибких металлов и оснащается распределителями потоков сырья.
  • Формовочный автомат — оборудование, имеющее рабочий стол, по которому передвигается специальная рамка. Популярные модели работают в автоматическом режиме с возможностью переключения режимов без прекращения цикла. Комплектуются системой охлаждения вакуумом и водой, регулятором давления пара, механизмами контроля перекоса плиты и пневматического выталкивания готового изделия. Для производства изделий из пенопласта разного назначения, дополняется пресс-формами.

Пресс-форма — готовое изделие из алюминия или латуни, предназначенное для формовки, оснащённое датчиками давления пены, выталкивателями и контурами охлаждения.

Инжектор — клапан загрузки пресс-форм. Обычно поставляется комплектом филлеров, имеющих различные размеры и диаметры сечения.

Фасадный пенопласт

Последнее время всё чаще на зданиях появляются элементы из пенопласта. Такой декор способен не только закрыть щели от ветра и утеплить стены, но и заметно преобразить внешний вид постройки. К преимуществам фасадной лепнины можно отнести:

  • быстрое изготовление, низкую стоимость и простейший монтаж;
  • минимальную нагрузку на здание при неограниченных размерах;
  • прочность, пожаростойкость, гигроскопичность и невозможность гниения материала.

Основное оборудование для производства фасадных наличников из пенопласта не отличается от стандартного набора, за исключением станков для фигурной резки изделий, при помощи которых можно выполнять даже самые сложные элементы. Самыми популярными среди них считаются — автоматизированный ФПР-01, способный изготавливать стандартные листы, фигуры и буквы, и ручной СРП-К «Контур», производящий детали для заливки раствора и фасадной отделки.

Пенопласт своими руками

Цены на фирменные станки для производства пенополистирола достаточно высоки. На сайте изготовителя продаются пакеты документов, содержащие чертежи устройств и технологии производства. Изучив принцип работы, можно легко собрать оборудование для производства пенопласта своими руками.

Составляющие бюджетной конструкции:

  • компрессор, подающий сжатый воздух;
  • газожидкостная установка;
  • подающий шланг;
  • набор кранов;
  • бочки из пластмассы.

Принцип работы построен на подаче в установку насосом кермабидной смолы, раствора и катализатора, где они смешаются и вспенятся под воздействием сжатого воздуха.

Возможности производства изделий из пенопласта достаточно обширны, при этом постоянно идёт развитие технологий и оборудования. Универсальный материал уже используется практически во всех сферах деятельности.


Leave a Comment