Производство газового оборудования

Производство газового оборудования

Огромные запасы газа позволили расширить список оборудования, использующего их в качестве источника энергии. Вместе с этим неуклонно росло количество задач, с которыми оно успешно справлялось.

Сейчас газовые установки в России встречаются повсеместно, начиная от автомобилей и заканчивая огромными заводами. Газобаллонное оборудование выпускается множеством производителей и имеет не одно поколение. Это в очередной раз выделяет эффективность применения газа в качестве источника энергии.

Газовое оборудование

Производство газового оборудования имеет несколько направлений. Все они различаются по выполняемым задачам и функциям. Основные виды газовых механизмов отвечают за подачу и транспортировку газа, сюда относят:

  1. Трубопроводную арматуру, при помощи которой происходит монтаж трубопроводов. Она отвечает за управление, распределение, сбрасывания газовых потоков;
  2. Фильтры, обеспечивают защиту контрольно-измерительной и запорной аппаратуры, предотвращая попадание инородных частиц. Это позволяет избежать сбоев и искажений результатов измерений;
  3. Регуляторы давления, отвечают за поддержку оптимального уровня давления внутри трубопровода;
  4. Баллоны с газом, служат для хранения и изготавливаются из специального материала, исключающего коррозию, гниение;
  5. Установки, понижающие входное давление;
  6. Предохранительные клапаны, выполняют функцию защиты агрегатов от избытка давления, выпуская излишки.

Производство промышленного газового оборудования в России осуществляется с участием современных технологий и оснащения. Одна из самых распространенных моделей – газопоршневая электростанция.

Выделяется особая категория агрегатов, выполняющего транспортировку сжатого или разреженного газа (использование газового компрессора и насоса). Данная электростанция способна вырабатывать тепло и электричество. В ее основе располагается поршневый двигатель внутреннего сгорания, а в качестве источника энергии выступает газ.

Нефтегазовое оборудование

Заводы по производству газового оборудования имеются повсеместно, что способствует добыче, обработке сырья в огромных размерах. Данная отрасль получила огромный толчок за последнее время, благодаря повысившимся объемам добычи газа и нефти.

Открытие новых месторождений требует более современные и технологичные приспособления. Как правило, большинство научных разработок в данной области связано с улучшением безопасности проводимых процессов, снижением выбросов, повышением производительности.

Есть несколько категорий нефтяного оборудования, которые формируются в зависимости от выполняемой задачи:

  1. Бурение, данная группа обеспечивает хорошее функционирование скважин на начальном этапе. От ее надёжности зависит разработка и добывание сырья.
  2. Эксплуатация, поднимает пласт нефти или газа, в некоторых случаях нагнетает пласт сырья.
  3. Освоение и ремонт, обязана поддерживать нормальное функционирование рабочего состояния скважины и используемого оборудования.
  4. Перекачка газа и нефти, от данного процесса зависит эффективность и производительность добычи.
  5. Транспортировка газа, нефти.
  6. Хранение газа, нефти.

Сейчас большинство устройств нефтяного оборудования способно выполнять несколько функций, чем значительно упрощают и удешевляют процесс разработки. Выбор устройств полностью зависим от способов добычи: фонтанный, насосный или газлифтный.

Газовые баллоны

Производство баллонов и газового оборудования необходимо для хранения и перевозок добытого сырья. Их применение позволяет сократить расходы на транспортировку, а также сделать ее безопаснее. Баллоны, в общем понимании, напоминают металлическую флягу с пробкой. Использования другого материала не рекомендуется, так как он может накапливать статическое электричество.

Газовые баллоны должны быть хорошо загерметизированы и отличаться повышенной надежностью. Они проходят обязательные тесты и проверяются на соответствие заявленным требованиям.

В качестве заготовки выступает труба, имеющая подверженный сертификат. Первым делом, она проходит ультразвуковой контроль, после чего разрезается на участки. Теперь конец заготовки нагревается при очень высокой температуре, затем, при помощи обкатного устройства, закатывается. Проводится нормализация в трехзонной методической печки с участием природного газа.

Одним из завершающих этапов становится охлаждение и механическая обработка. После они должны пройти испытания на прочность и продуться воздухом. Под конец, осуществляется сборка, клеймление и покраска.

Leave a Comment