Производство резинотехнических изделий

Производство резинотехнических изделий

Перед тем как запускать свое производство резинотехнических изделий, нужно выяснить какие виды можно изготавливать. В настоящее время можно выделить:

  1. Формовые РТИ, и они включают амортизирующие, прокладочные или уплотняющие изделия.
  2. Неформовые РТИ, включающие в себя дверные и оконные уплотнители, предназначенные для транспорта.
  3. Ленты конвейеров и транспортеров различного назначения.
  4. Гибкие ремни, предназначенные для установки в авто и на другие двигатели, где имеется ременная передача.
  5. Рукава, представляющие собой трубопроводы по которым происходит перекачка сыпучих материалов, газов или жидкостей.

Открытие предприятия РТИ

Чаще всего открытое предпринимателем производство представляет собой изготовление новой резины, но часто происходит так, что составленный бизнес план производство резинотехнических изделий не предполагает. Так происходит в случае, если на заводе будет происходить переработка старых шин.

После того, как будет принято решение о данном виде деятельности необходимо зарегистрироваться и в этом случае человек становится частным предпринимателем. Только в этом случае можно присматривать место, где будет установлено необходимое для работы оборудование. Для данного вида деятельности лучше выбирать расположенные за пределами города участки, которые имеют достаточно большую площадь. В этом случае все зависит от объемов производства и ассортимента производимой продукции.

Решив организовать производство резинотехническими изделия завод является лучшим вариантом для его выпуска. Выбрать можно уже не работающее предприятие или другое достроенное здание, на территории которого расположены складские постройки, имеется производственное помещение и административный корпус. Но в этом случае приобретение данного комплекса обойдется предпринимателю достаточно дорого, поэтому можно рассматривать все предложения об аренде нежилого имущества.

Оборудование

Затем, предпринимателю нужно подумать о том, где приобрести оборудование для производства резинотехнических изделий. Количество станков, их оснащение или функциональное предназначение во многом зависит от того, какое изделие будет выпускаться на предприятии.

Начиная производство, особое внимание уделяется сырью, из которого будет происходить изготовление продукции. Чаще всего выпуск резинотехнических изделий осуществляется из каучука синтетического или натурального происхождения. Может использоваться и резиновая крошка или другое вторичное сырье.

В начальный период, сразу же после открытия предприятия, лучше ограничиваться небольшими объемами продукции. В данном случае предпринимателю необходимо только попытаться выйти на рынок, и для этого будет достаточна совсем небольшая партия произведенной продукции. Важно лишь иметь какое-либо преимущество перед конкурентами, и им может стать небольшая стоимость изделий, или их нетипичная форма или высокое качество.

Оборудование, необходимо для производства формовых резинотехнических изделий, как правило, состоит из нескольких машин. Обязательным условием является и наличие нескольких специальных форм, которые периодически меняются, при смене товарной позиции. В случае выпуска формовых резинотехнических изделий нужно приобрести каландры и экструдеры. Эти машины производят заготовку, представляющую собой резиновый лист необходимой толщины, из которой впоследствии и вырезается деталь.

Цена приобретаемого оборудования во многом зависит от мощности, но на нее оказывают влияние и максимальные параметры, которые может иметь заготовка.

Если технология выпуска продукции подразумевает вулканизацию, то в этом случае также нужно позаботиться о приобретении соответствующего оборудования. Для производства понадобятся пресс для вулканизации и установка, где будет происходить вальцевание и шприцевание материала. С помощью подобного оборудования можно значительно расширить ассортимент производимой продукции, но для этого также понадобятся специальные формы. Однако их наличие позволит выпускать только такую продукцию, которая будет изготовлена только из резины, и для получения более сложных по составу изделий предпринимателю будет необходимо закупить дополнительное оборудование. Оно может предназначено для нанесения металлической или другой обмотки, или армирования материала. В этом случае дополнительные машины приобретаются исходя из поставленных перед ними задач.

Leave a Comment