Как открыть заправку

Как открыть заправку

Открывая газовую заправку, бизнесмен выигрывает в стоимости топлива для потребителя в отличие от обычных АЗС. Всем давно известно, что бензин на рынке стоит дорого, в то время как газ в разы дешевле и более экономно расходуется. В связи с этим спрос на газовое оборудование для машин вырос, соответственно этим и газовые заправки.

Независимо, от того открывается обычная или мини заправка – это обойдетсяв разы дешевле, чем привычную АЗС. Данный факт является значительным плюсом, особенно у начинающих бизнесменов с ограниченными финансовыми возможностями.

Стоит отметить, что данное действие достаточно затратное, но хорошо окупаемое и прибыльное. Данный вариант – это отличная идея для инвестирования капитала крупным предпринимателям.

С чего начать бизнес?

Начиная бизнес с нуля, и не зная, что нужно чтобы открыть заправку стоит сначала официально зарегистрировать бизнес. В противном случае ваша деятельность будет незаконна и поведет за собой тяжелые последствия.

Перед открытием потребуется оформить лицензию на деятельность, пакет документов и найти место для постройки мини или заправки открытого типа:

  1. Регистрация индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.
  2. Получение кодов ОКВЭД.
  3. Детальная разработка проекта заправки и согласование с Роскомнадзором или, к примеру, покупка у лукойл по франшизе.
  4. Прохождение проверок и получение разрешений у таких организаций, как экологической, пожарной служб и СЭС.
  5. Получение разрешение от Минерго на хранение топлива.
  6. Проведение аттестации рабочих мест и заключение договора на поставки.

Цена открытия заправки по франшизе

Если решение пало открывать заправку по франшизе, то сможете сэкономить большую сумму денег и время. В таком случае понадобятся средства на минимальные затраты в аренде помещения, оформления и выплата заработной платы персоналу, обеспечение промышленных условий, реклама, регистрационные затраты и покупка франшизы, а также регулярные мелкие затраты.

Средняя цена минимальных расходов по франшизе будет составлять 4 000 000 рублей. Учетом «финансовой подушки безопасности» для критических ситуаций.

Строительство заправки

Данная часть формирования бизнеса является более затратной. Для ее осуществления предприниматель может воспользоваться как собственными, так и кредитными средствами. Из оборудования потребуется как минимум одна газораздаточная станция, для заправки пустых баллонов. Заправлять станцию придется при помощи цистерн, что заполняются сжиженным газом.

Важно отметить факт качества. В связи с опасностью покупка дешёвого, некачественного оборудования у сомнительных компаний/личностей, может, подвергать окружающих опасности. Будьте осторожны и выбирайте проверенный товар у надежных партнеров.

Топливо и поставки

Если вы задаетесь вопросом, как открыть метановую заправку или закупили нужное оборудование, то вам в любом случае придётся думать о договорах на поставку топлива для вашей АЗС.  Для этого вам стоит знать, что существует два основных вида газа используемых в данном деле: метан и пропан.

Метан – природный газ. Его используют для отопления и работы газовых плит. Также его применяют на автомобильной компрессорной станции по газонаполнению.

Пропан – другой вид природного газа, что находится в жидким виде. Его транспортировку производят в газовых автоцистернах. 

При выборе газа стоит учесть, что метан стоит намного меньше, в отличие от пропана, однако цена на оборудование прямопропорционально говорит об обратном.

При любом выборе стоит учитывать, что независимо от выбора топлива к выбору поставщиков нужно относиться достаточно серьезно. Выбирайте тех, кто будет предлагать качественный продукт, по наиболее выгодной вам цене.

Выбор персонала

Составляя бизнес план и планируя действия над тем, как открыть газовую заправку стоит учесть еще один немаловажный фактор – квалифицированный персонал. Так как бизнес такого рода круглосуточный работа организовывается посменно, что бы работники были всегда свежими и выполняли ее качественно.


Поэтому нужно нанять минимум кассиров – 2, заправщиков – 4, технических сотрудников, что будут следить за исправностью оборудования – 2.

Данный бизнес подразумевает финансовую стабильность и окупаемость после 3-4 лет. Хотя и первоначальные вклады в данный бизнес будут составлять около 30 000 000 – 40 000 000 рублей, что достаточно затратны, но последующая прибыли стоит таких затрат при грамотном ведении бизнеса.

Leave a Comment