Производство бумажных стаканов

Производство бумажных стаканов

Высокая популярность бумажной посуды позволяет успешно вести бизнес с первого дня открытия. Преимущества использования бумажной посуды:

  • экологичность продукции;
  • удобство использования;
  • применяемое сырье не выделяет хлорных компонентов, в отличие от полистироловой продукции;
  • отсутствие посторонних ароматов при воздействии горячего напитка на стенки бумажного изделия;
  • безопасность применения, стаканчики невозможно использовать повторно, именно это обезопасит от возможного инфицирования в случае недобросовестного подхода к использованной продукции представителей услуг в сфере питания.

Производство бумажных стаканов для кофе выполняется из картонных листов или плотной ламинированной бумаги.

Технология производства

  1. Нанесение рисунка или надписи на заготовленный бумажный или картонный лист с помощью принтера.
  2. Оборачивание листов в нужную форму и склеивание материала. Для этого используется специальная машина для производства бумажных стаканов.
  3. Прикрепление заранее подготовленного круглого основания.
  4. Упаковка готовой продукции.

Оборудование для производства бумажных стаканов

При выборе оборудования, следует учесть, что существует два вида устройств, которые выполняют ультразвуковую или термическую фиксацию вертикального шва. Ультразвуковая спайка выполняется непрерывно с максимальной скоростью, поэтому этот вид оборудования считается наиболее совершенным.

Термическая фиксация производится за счет функционирования электрического привода и специальной системы смазки, которые расположены в центральном корпусе механизма. Специальные нагреватели выполняют прочное склеивание боковых швов и участвуют в закреплении дна в заготовке.

Линия производства бумажных стаканов нуждается в приобретении специализированного оснащения. В перечень необходимого оборудования входит:

  • станок для производства бумажных стаканов;
  • пресс для выполнения высечки;
  • оборудование для изготовления крышек для бумажных стаканов;
  • принтер, для работы с ламинированным материалом;
  • печатная машинка.

Огромный выбор производственных услуг, предоставленный многими организациями, позволяет приобрести как упрощенные модели технического оснащения с полуавтоматизированными функциями, так и многофункциональные автоматизированные механизмы, которые можно приобрести в специализированных магазинах или непосредственно у производителя данной продукции. Иногда, в продаже можно встретить готовые укомплектованные линии, владельцы которых по разным причинам решили отказаться от ведения подобного бизнеса.

Бизнес по производству бумажных стаканов основанный в России, является достаточно перспективным вложением, обусловлено это небольшим количеством имеющихся предприятий по созданию одноразовой бумажной посуды, потому конкуренции в данной сфере производства практически не существует. Правильный подход к созданию бизнес-плана и проведение расчетов позволит оценить рентабельность создаваемого предприятия и сроки окупаемости.

Преимущества организации производства бумажных стаканов:

  • быстрая окупаемость. Вложенные средства можно вернуть через 6-12 мес. работы;
  • круглосуточная работа производственных линий;
  • высокая производительность материала;
  • использование современных технологий для создания качественной продукции.

Производство бумажных стаканов с логотипом позволяет создавать стильную и уникальную продукцию, на которую наносятся всевозможные рисунки и логотипы.

Анализируя уровень поставок одноразовой бумажной посуды, стоит отметить, что ведущие позиции по производству бумажных стаканов занимаетгород Краснодар. Именно здесь насчитывается наибольшее количество производственных мощностей. Имеющиеся отзывы доказывают, что работа краснодарских предпринимателей направлена на изготовление качественной продукции, соответствующей установленным требованиям.

Оценивая деятельность компаний, можно определить, что именно «Формация» не так давнозапустившая производство бумажных стаканов, стала лидером среди небольшого количества имеющихся организаций на рынке. Она уже успела получить признание представителей услуг в сфере пищевой промышленности. Высокий уровень производства и большой выбор вариаций представленной продукции позволяет выбрать самые необычные модели. К тому же, организация предоставляет возможность самостоятельно выбрать дизайн для стаканов, что делает производство гораздо привлекательней для потребителей бумажной продукции.

Leave a Comment