Производство офисной мебели

Производство офисной мебели

На сегодняшний день в крупных корпорациях и компаниях больше значение уделяется личному персоналу, обеспечиваются комфортные условия для высокой производительности и эффективности. Если подобрать офисную мебель неправильно, то в дальнейшем это может повлиять на ее функциональность и практичности, и что немаловажно, на здоровье и продуктивности работников.

Особое внимание при этом уделяется обстановке, поэтому производство офисной мебели – важный этап, так как именно на этом моменте и решается от того какой функциональностью она будет обладать до ее комплектности. Важно понимать какие этапы предвещают само производство.

Составление бизнес-плана

Перед запуском производства офисной мебели, нужно подумать о самой стратегии. Для налаживания правильного бизнеса, приносящего доход, необходимо проработать специальную программу, по которой будут осуществляться все деловые операции компании. Перед тем, как составить бизнес план производства офисной мебели, стоит четко понимать для каких целей он делается и что в него входит.

В первую очередь нужно максимально изучить ситуацию на рынке и представить всю информацию высшему руководству. В документе стоит предусмотреть все возможные этапы, ускоренный рост, объемы продаж, получение прибыли. Важно понимать, что ждет компанию в будущем и дать прогноз.

Производство

В производстве офисной мебели задействованы различные материалы. Самыми распространенными являются, конечно, уже всем нам знакомые решения из дерева. Сегодня применяются следующие материалы:

  • ДСП
  • МДФ
  • ПВХ
  • ДВП
  • Древесина
  • Ротанг

Все знают о ДСП, ведь это одно из самых дешевых решений. Большинство людей относятся к нему негативно, думая, что такая мебель не может быть хорошего качества и экологичной. Однако это не так. ДСП делится на два класса: Е1 и Е2. Е1 является самым экологичным решением, в то время как Е2 имеет высокую концентрацию смол. Поэтому офисную мебель первого класса можно использовать для своего офиса.

Изделия из МДФ сегодня очень популярна. Материал состоит из пластин, изготовляемых из опилок, причем очень маленьких. При производстве МДФ идет под пресс, делается это пол воздействием высокой температуры, в результате чего выделяется субстанция – лингин, которую можно считать природным клеем. В конечном итоге получается прочный и при этом нетвердый материал, из которого можно изготовить различную мебель с узорами и гравировками. Также стоит отметить, что МДФ устойчив к влаге.

При задействовании в производстве мебели с ДВП, обязательно есть еще один материал, так как сделать объект только из ДВП не представляется возможным. Материал комбинируют с ДСП или МДФ. Материал делается из деревянной стружки при помощи метода с использованием пресса с влагой.

Изделия из ПВХ часто используется при производстве и люди обычно думают, что она вредна. Если ПВХ и опасна, то только во время процесса горения. Такая мебель больше всего подходит для обстановки офиса из-за мобильности, разнообразных цветов, долговечности и неприхотливости.

При производстве решений из дерева, мебель сразу назначается в класс «элитной». Мебель из натурального дерева изготавливается из цельных пластов – дуб, бук, орех. Такие решения будут самыми экологичными и безопасными, но высокая цена и трудности при уходе могут оттолкнуть покупателей.

Решения из ротанга – наиболее экзотичны, так как это лиана. Изначально популярность такая мебель обрела в Азии, а теперь ее можно увидеть и в офисных помещениях. Такие предметы выглядят эстетически приятно.

Производство офисной мягкой мебели предполагает наличие каркаса, который может быть сделан из дерева или железа. Каркас из ДСП не отличается надежностью, а вот каркас из комбинированных материалов будет легким и прочным. Мебель на основе из железа удобна в плане разборки и мобильности. Для производства задействую металлический профиль. Делают такую мебель без острых углов и сварочных швов для выносливости. Такая мебель оснащена пружинами, а наполнителем выступает в основном пенополиуретан. Обивается мягкая мебель кожей, флоком или тканью.

При выборе изделий, многие компании задумываются о внедрении ее в дизайн таким образом, чтобы она была как можно эргономичней. Иногда для этого требуются особые усилия и решения. Фабрика может и не обладать всеми средствами для сборки уникальных решений, поэтому допускаются случаи, когда разрешено производство мебели в офисном здании. Такие сложные решения требуются гигантам, вроде Google или Яндекс, так как их офисы имеют особую мебель, как для офисного пространства, так и решения для обустройства технической зоны.

Leave a Comment