Бизнес план строительной фирмы

Бизнес план строительной фирмы

Перед тем, как начать составлять бизнес план ремонтно-строительной фирмы стоит исследовать рыночный спрос в вашем регионе и классификацию конкурентов, для определениями вида деятельности.

Существует несколько главных видов строительства – это промышленная, гражданская и дорожная. Каждый из них имеет три основных подразделения в предоставлении:

  1. Строительство «под ключ».
  2. Ремонт.
  3. Частичная работа.

Начинающему бизнесмену при открытие стоит выбрать более узкую специализацию из-за неопытности и ограниченных возможностей в финансовых вложениях:

  1. Рабочие помещения.
  2. Склады и гаражи.
  3. Жилые дома и комплексы.
  4. Сооружения для общественного доступа.

Также, можно зарабатывать дополнительно. При наличии достаточного количества оборудования – сдавать его в аренду. Получив лицензию, компания имеет возможность не только продавать материал, но и заниматься строительством собственных проектов.

Важно знать, что уменьшение рисков и увеличение возможности привлечь инвесторов, чтобы открыть строительную фирму с нуля, поможет структурированный и грамотный бизнес план.

Риски

Несмотря на быстрый рост и высокую востребованность данного бизнеса, конкурентоспособность очень высока. Опытные предприниматели советуют планировать работы в городах с небольшим населением или быстро развивающимися станицами.

Не стоит останавливаться на одном регионе – расширение диапазона работы уменьшает риски, а выбор специализации с высоким коэффициентом потребности среди населения увеличивает поступление заказов.

Расположение

Выбирать место для офиса стоит тщательно и продуманно. Выигрышным вариантом будет аренда помещения в крупном торговом центре или офис, где проходимость потенциальных клиентов увеличивается вдвое. Там же стоит отвести место для хранения всей документации.

Рабочему оборудованию подойдет любое складское помещение на окраине города или районе, где высокая промышленность.

Важным фактом является оплата аренды минимум на полгода и внесение ее в основные расходы при формировании бизнеса.

Оборудование

При приобретении оборудования не стоит выкладывать огромные суммы на полную комплектацию. Причиной тому является редкое использование большой части техники. Поэтому, лучшим вариантом, будет ограничиться минимальным набором для постоянного пользования. Все остальное можно брать в аренду по требованию.

В офисе нужно оборудование не только для менеджеров в виде компьютера, сканера, принтера, ксерокса и телефона, но и мебель для комфортной обстановки клиента.

Средняя сумма для покупки нужного оборудования будет варьироваться в пределах 1 миллиона рублей.

Персонал

Организация работы строительно-ремонтной фирмы зависит от штата и его квалифицированности. Обязательно нужно нанять прораба, успешного и многообещающего архитектора, продуктивного офис-менеджера и работников строительной бригады: электрика, сантехника, маляра, штукатурщика.

Обязательным пунктом будет составление договора, где четко будут описаны все условия и возможные непредвиденные ситуации.

Следует найти компании, с которыми можно заключить договора на условиях аутсорсинга по бухгалтерскому учету, юридической защитой и выполнении дополнительных работ.

Оформление

Для официального оформления компании потребуется несколько документов:

  1. Оформление ИП или ООО в налоговой.
  2. Открытие в банке лицевого счета.
  3. Заверение мокрой печати и покупка бланков с логотипом и данными фирмы.

С 2010 года компании, совершающие следующие действия:

  1. Строительство знаний выше трех этажей.
  2. Работы, требующие высокую квалификацию.
  3. Площадь строящегося помещения превышает 1 500 кв. м.
  4. Дома, имеющие больше 10 балконов.

Должны иметь СРО, однако данный документ не является разрешительным или лицензией.


Оформляя бизнес план строительной фирмы пример удачногорешения будет передача оформления всех документов и покупку лицензии юридической фирме. Благодаря им бизнесмен будет уверен, что в будущем не возникнет никаких проблем и судебных разбирательств.

Разрабатывая бизнес план строительной фирмы, пример, готовый документ учитываются финансовые расходы. Средняя цена стартового вложения колеблется в пределах 12 млн. рублей. Если компания будет стабильно обеспеченна работой,а ее доход в месяц будет составлять не мнения 1млн. 500ты. рублей бизнес окупиться примерно через полтора года.

Leave a Comment