Как открыть комиссионный магазин

Как открыть комиссионный магазин

Такое мероприятие как открытие комиссионного магазина уже давно является наиболее прибыльным видом финансовой деятельности. Первоначальные затраты гораздо меньше по сравнению с организацией производства. Требуется лишь помещение для торговли.

Что представляет собой такой магазин

Магазин комиссионных товаров, известный нам еще с советских времен, может реализовать самые различные товары: от одежды до электроники. В качестве преимущества этого типа бизнеса можно выделить отсутствие необходимости закупать товар. Товар будут приносить клиенты (их называют комитентами), вы будете получать процент от продажи.

Владелец бизнеса получает более 30% от суммы продажи. Поэтому комиссионный магазин будет выгодно открыть. Даже в том случае, если не получится продать товар комитента, он будет обязан заплатить за сохранность вещи. Это безусловно является плюсом для владельца. Это вид бизнеса с высоким уровнем окупаемости.

В среднем, уже через четыре месяца комиссионка окупается и начинает приносить прибыль сверх вложенных денег. Помимо продавцов потребуется обязательно нанять оценщика товаров. Этот сотрудник будет оценивать товарный вид вещей и давать рекомендации относительно стоимости.

Если вас интересует, как открыть комиссионный магазин с нуля, то нужно учитывать множество факторов. Первоначально вам следует обдумать выбор помещения для комиссионки. Оно вовсе не обязано должно быть большим, вполне достаточно будет сорока квадратов. Гораздо важнее, чтобы у него была большая проходимость.

Отличным вариантом будет остановка общественного транспорта. А открывая любой бизнес в безлюдном месте, можете не рассчитывать на успех бизнеса и отзывы большого количества людей.

Вам нужно будет купить торговое оборудование: кассовый аппарат, витрины, стеллажи. Вначале можно приобрести минимум, а впоследствии расширяться. Не стоит забывать о необходимости оформления документации. Вам нужно заключить договор об аренде или же покупке помещения под организацию бизнеса. Оформить индивидуальное предпринимательство и внести данные в реестр предпринимателей.

Какие комиссионные магазины можно открыть

1.      Как открыть комиссионный магазин одежды разобрали, а вот что именно там можно продавать? Можно принимать на реализацию брендовую одежду. Продавать можно и неношеные вещи, не подошедшие покупателям. Можно продавать помимо вещей и обувь.

2.      Хорошей идеей будет открыть комиссионный магазин техники. Можно будет осуществлять торговлю ноутбуками, телефонами, телевизорами и другими видами техники. Эти товары имеют достаточно большую стоимость. Поэтому и прибыль будет больше.

3.      Вы можете открыть свое дело – комиссионный магазин бытовой техники. В них продают утюги, холодильники, пылесосы и другую бытовую технику.

4.      Сегодня детская одежда очень востребована среди населения. Дети быстро вырастают с одежды. А на новые дорогие вещи потратиться способны далеко не все родители. Что бы сделать выгодное капиталовложение, задумайтесь над тем, как открыть детский комиссионный магазин. Там можно продавать не только одежду. Вы можете также осуществлять прием других детских товаров.

Особенности бизнеса

Сразу после открытия комиссионки нужно не расслабляться, а анализировать много информации. Нужно будет оценивать свою конкурентоспособность, качество рекламы раскручивающую ваш магазин. Помимо этих факторов, учитывается покупательская способность людей, их потребности, а также то, сколько видов товаров реализуется. Нельзя забывать анализировать и бизнес конкурентов. Без этого никуда.

Возможно что у вас установлены слишком высокие для данной категории цены. И только с помощью анализа рынка вы об этом узнаете и сможете исправить.

Если магазин узконаправлен то, вероятнее всего, дела будут идти плохо. В таком случае, нужно пересмотреть вышеуказанные факторы. Если прибыль не высока или ее нет, нужно будет мониторить статистику на рынке продукции, которую вы продаете. Либо сделан неправильный выбор сегмента рынка, либо ошибка в организации. Возможно, неверно подобрано место расположения или персонал не обладает достаточной квалификацией.

Таким образом, магазин комиссионных товаров в России может принести большую прибыль. При правильной организации бизнес также станет и занятием по душе. Всегда найдутся люди, желающие купить необходимую вещь по низкой цене и люди, заинтересованные в продаже вещей. Вы будете посредничать между ними и получать процент за организацию этого процесса.

Leave a Comment