Кофейня является достаточно интересной бизнес идеей. Но все же, если вы решили открыть кофейню, тщательно исследуйте рынок предложений и конкуренцию. В данный момент в стране сложилась тяжелая экономическая ситуация. Люди стали меньше посещать кофейни, чем, например, 1,5 года назад. Открытие кофейни требует достаточно крупных инвестиций. Будет ли это оправданно? Окупится ли?
Конечно же, крупные сети кофеен до сих пор пользуются популярностью. И, в принципе, идея кофейни достаточно хороша. Ведь кофейня — это место, где люди могут отдохнуть от суеты и попить кофе в уютной обстановке.
Ввиду сложившейся экономической ситуации, лучше всего открывать кофейню по франшизе. Именно франшиза обеспечивает новой кофейне самое ценное – постоянный поток посетителей. Самостоятельно добиться потока посетителей сложно, особенно в текущее время. Более того, если у вас это первый бизнес, то стоит начать именно с открытия кофейни по франшизе.
Как открыть кофейню по франшизе
Начать следует с выбора франшизы кофейни. Далее необходимо связаться с франчайзером для уточнения условий договора и начать поиск помещения. Франчайзер обычно рассматривает определенные районы. Вам предложат несколько районов на выбор, где можно открыть кофейню по франшизе.
Требования к помещению у всех несколько разные. Но у них есть и много общего. В общих чертах, помещение необходимо найти в достаточно проходимом месте.
Помещение должно располагаться в том районе, который вы выберите и согласуете с франчайзером. Как только помещение найдено, необходимо либо выкупить помещение, либо заключить длительный договор аренды на данное помещение. Сейчас много кафе и ресторанов съезжают, так что помещение найти достаточно просто.
После получения документов на право пользования помещением, следует заключить договор с франчайзером и начать регистрацию формы хозяйственного управления в налоговой службе. В принципе, зарегистрировать все самостоятельно вполне реально.
Приобретение франшизы детского кафе позволит сразу получить клиентов, поставщиков и нужные технологии.
Как выбрать франшизу магазина автозапчастей можно узнать здесь.
При выборе формы хозяйственного правления учтите такой момент, что ИП открыть, конечно же, проще, но если вы хотите получить лицензию на алкоголь, то такая форма хозяйственного управления вам не подойдет. Для получения лицензии на алкоголь необходимо открывать юридическое лицо.
Франчайзер обычно помогает сделать ремонт в помещении и набрать персонал. Именно наличие франшизы обеспечивает быстрый старт через 1-3 месяца после заключения договора на франшизу. Франчайзер обычно так же помогает с набором и обучением персонала, поддерживает на всех этапах старта. После регистрации всех необходимых документов и ремонта в помещении можно открывать свою кофейню.
Франчайзинг сам по себе имеет как плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести то, что при покупке франшизы вы сразу же получаете известный, узнаваемый бренд и поток посетителей. Также вы получаете поддержку на всех этапах открытия и ведения бизнеса. А именно, консультации по началу бизнеса, подбору места. Франчайзер подскажет, как лучше подобрать место для кофейни, поможет с подбором персонала и проведет тренинги для работников кофейни и руководящего состава.
Покупка франшизы позволяет существенно снизить затраты на рекламу. Некоторые франчайзеры, правда, требуют 1,5-5% от валовой выручки в фонд рекламы. Но далеко не все, можно выбрать франчайзера, который не будет выставлять такие требования. Франчайзер обычно заинтересован в том, чтобы франчайзи открыл кофейню и вел свой бизнес достаточно успешно.
Но у франчайзинга есть и свои минусы. А именно ограниченная выручка. Обычно при заключении договора франчайзер обговаривает, что закупки продукции будут происходить у определенных поставщиков по определенным ценам, да и цены на конечную продукцию обычно фиксированы по всей сети. То есть, покупать более дешевую продукцию и выставлять более высокий ценник на конечную продукцию не получится.
Люди неохотно покупают продукцию неизвестных компаний, а известный бренд дает сразу же большой поток посетителей и существенно экономит деньги на рекламе. Так же франчайзинг является выходом для тех, кто отрывает свой первый бизнес, поскольку франчайзер обеспечивает поддержку и обучение.
Рассмотрим, какие кофейни можно открыть по франшизе
Кофейный дом «Гурме»
Первая кофейня была открыта в 2000 году. На данный момент работают всего 7 кофеен. Это достаточно престижное заведение с отличным свежим кофе. Также в кофейнях осуществляется продажа чая.
Для того, чтобы открыть такую кофейню, вам потребуются инвестиции 2-4 млн рублей. Паушальный взнос составляет 300000, также роялти составляет 3% от валовой выручки. Планируемая окупаемость составляет около 1,5 лет.
Прежде, чем открыть такую кофейню по франшизе, стоит подумать о том, что это заведение премиум класса, недостаточно известное, ведь всего открыто 7 кофеен. Польза от франшизы заключается как раз в том, что посетители видят знакомый бренд и идут именно туда. В данном же случае, название недостаточно известное, а ценовой уровень высок. Так что достаточно сложный вопрос, будет ли такая кофейня пользоваться популярностью среди населения.
«Кофе хауз»
Является востребованной и актуальной франшизой. Это достаточно известная сеть кофеен. В меню есть широкий выбор как алкогольных так и безалкогольных напитков. Кофе хауз пользуется популярностью среди молодежи. Кофейня предлагает свой фирменный напиток – это двойной капучино с возможностью выбрать различный вкус.
Меню содержит сандвичи, оригинальные салаты, бутерброды, пикантные закуски и сладкие десерты. В данной кофейне есть безлимитный вай-фай. Также кофейни предоставляют в аренду ноутбуки. Все это делает кофейню узнаваемой и посещаемой.
Требования к франчайзи достаточно низкие. Единственное требование, по которому подойдут далеко не все, это использование только своих средств на открытие кофейни. А инвестиций потребуется 80000$. Так же необходимо найти помещение площадью не менее 60 м2, если помещение не является отдельно стоящим зданием и не менее 100 м2, если это отдельно стоящее здание. Паушальный взнос составляет 30000 $. Роялти составляет 5%.
Свадьба — неординарное событие, поэтому украшение банкетного зала на свадьбу доверяют профессионалам. Бизнес по предоставлению таких услуг приносит хороший доход.
Как открыть клининговую компанию — рассказывается в этой статье.
Информация о технологии производства пеллет расположена по этому адресу: http://buisiness-oborudovanie.com/startapy/proizvodstvo-pellet/.
Конечно же сумма на открытие данной кофейни высока, особенно при учете текущего курса валют. Но данная кофейня при правильном подборе места обречена на успех. Более того, кофейни «Кофе хауз» достаточно часто открываются круглосуточными, к тому же предоставляют услугу «кофе с собой», что обеспечивает поток посетителей в раннее время, часов в 7-9 утра.
Окупаемость кофейни при минимальных вложениях составляет 2 года. Далее кофейня приносит высокий доход.
Стоит отметить, что данная кофейня занимает почетное место в топ-10 самых крупных сетей кофеен на территории Европейского Союза.
«Бодрый день. Кофе с собой»
Франшиза мини-кофейни «Бодрый день. Кофе с собой» заслуживает внимания. Первая кофейня была открыта в России в 2011 году. Инвестиции в открытие кофейни сравнительно невелики. Они составляют примерно 160 000. Паушальный взнос составляет всего 100000, роялти отсутствуют. Никаких платежей платить больше не надо.
Необходимая площадь для кофейни составляет всего 1-3 м2. Сотрудников много не потребуется, максимум 3 человека. Расположение может быть в торговых центрах (остров), в киосках. Средний чек в такой кофейне составляет 100 рублей. Окупаемость составляет 1 месяц. Достаточно бюджетный вариант. Предложение, в принципе, интересное.
«GO! Кофе»
Франшиза мобильных кофеен так же является интересным предложением.
Пример такой франшизы это «GO! Кофе». Паушальный взнос составляет 140000, в данном случае присутствует роялти. Роялти составляет 2200 в месяц, сумма фиксирована. Площадь такой кофейни может составлять 1-8 м2.
Требования франчайзера заключаются в проходимости мимо киоска не менее 500 человек в час. Персонал кофейни составляет 1- 2 человека. По данной франшизе можно открыть не только мобильную кофейню, но и мини-кофейню в бизнес центре, киоск, остров в торговом центе. Окупаемость кофейни составляет 2 месяца.
Данная кофейня является достаточно известной.
При открытии именно мобильной кофейни следует учитывать некоторые тонкости. Ведь такая кофейня должна быть конкурентоспособна. Главные конкуренты в данном случае это киоски с кофе и едой. Так что просто стакан непонятной бурды с ложкой тут не прокатит. Следует сделать так, чтобы данное кофе было действительно замечательным. Конечно же, франчайзер помогает с этим и предоставляет технологии изготовления, следит за качеством аппаратуры. Но все же следует учитывать, кого мы берем на работу. Ведь и от работника тоже многое зависит.
Следует учитывать, что при открытии мобильной кофейни вам потребуется автомобиль, который будет необходимо переоборудовать. Затраты на автомобиль составят достаточно внушительную сумму. Но в таком бизнесе есть свой плюс, вы можете продавать кофе на ярмарках, фестивалях и других местах, где есть достаточно большое количество людей. С мобильной кофейней вы не будете привязаны к определенному месту.
Как выбрать франшизу кофейни
Итак, как же выбрать франшизу? Вопрос выбора франшизы для кофейни достаточно серьезен. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, сколько же у вас есть инвестиций на открытие своего бизнеса. Если инвестиции есть, то смело открывайте большую кофейню с площадью зала от 60 м2. А если вы не можете вложить в бизнес большое количество денег, стоит задуматься над мини-кофейней.
Конечно же, при открытии масштабных проектов можно воспользоваться средствами инвесторов и кредитными средствами, но следует помнить, что берем чужие деньги и на время, а отдаем свои и навсегда.
Republished by Blog Post Promoter