СКАЧАТЬ 1XBET
ПОЛУЧАЙ БОНУС НА ПЕРВЫЙ ДЕПОЗИТ
ДО 25000 ₽

Франшиза пекарни

Пекарня Вот несколько форматов пекарен, которые можно рассматривать для своего бизнеса:

Пекарня-кондитерская (магазин)

В данном случае идет ориентир на покупателя, который делает оптовые закупки. Плюс в том, что невостребованную выпечку можно продавать в розницу.

Кафе-пекарня

Этот формат направлен на розничную торговлю, на общение с прямым потребителем. Нюансы заключаются в том, что необходимо помещение со столиками, где посетители могут попить чаю и поесть выпечку. Так же необходим работник, который будет заниматься непосредственно розничной продажей.

Плюсы такого варианта заключаются в том, что продукция не нуждается в транспортировке и покупатели ежедневно получают свежую выпечку без транспортной наценки. Так же в кафе-пекарне можно делать накрутку 100-200% на напитки. Минусы заключаются в повышенных затратах на помещение и оборудование.

Большой производственный цех

Плюсом является большой ежемесячный объем выручки. Основные клиенты это оптовые покупатели с большим средним чеком. Так же на территории пекарни можно открыть торговую точку по сниженным ценам, розничные покупатели тоже будут приносить выручку.

Мини-пекарня

В этом случае можно минимально вложиться финансово и такой проект окупится достаточно быстро. Но есть и минусы, это низкая производительность и зависимость от заказчиков.

Как открыть пекарню, с нуля или купить франшизу?

Открытие пекарни с нуля подразумевает под собой сильное вложение в рекламу. Сейчас люди привыкли к брендам и к новым производителям относятся с подозрением. Зачастую, выгоднее купить франшизу известной пекарни.

Сдать домИщите объект для инвестиций? Сдача в аренду производственных помещений — это хорошее решение.

Сколько стоит оформление свадьбы можно узнать в этой статье.

Франшиза в данном случае это право пользования определенным брендом. Франчайзер, будучи владельцем товарного знака, может продать право пользования товарным знаком франчайзи — человеку, который такое право покупает. Итак, какие же плюсы и минусы могут быть в открытии пекарни по франшизе?

  1. Несомненным плюсом является тот факт, что не надо вкладываться в рекламу пекарни, знакомый потребителю бренд уже будет пользоваться популярностью. Сразу же появятся покупатели. Минус же в том, что право пользования франшизой стоит денег, это изначальный взнос и ежемесячные отчисления. Но, порой, эта сумма ниже той, которую пришлось бы тратить на рекламу.
  2. Плюсом служит то, что вместе с франшизой мы получаем уже готовые технологии производства, готовую униформу работников. Это же и минус, практически невозможно внести изменения, даже если бы они удешевили производство.
  3. Поставщики. Часто франчайзер навязывает франчайзи своих поставщиков. В этом есть резон, ведь франчайзер отвечает за качество всей сети, если где-то появится плохой поставщик, сразу же пойдет антиреклама на весь бренд. С другой стороны, нет выбора поставщиков.
  4. Цена продукции часто во всей сети одинакова. То есть, по сути, франшиза сдерживает прибыль. Мы не можем выбрать поставщика, который будет поставлять расходные материалы по более низкой цене. И не можем выставить более высокую цену на готовый продукт.

То есть, с одной стороны, франшиза сильно снижает затраты на рекламу, известное имя пекарни позволяет обеспечить поток клиентов с первого дня открытия. Франшиза так же дает уже готовую рецептуру продукции. Но с другой стороны, франшиза как бы контролирует прибыль.

По большому счету, франшиза является достаточно выгодным решением при открытии бизнеса. Франчайзер помогает франчайзи в организации бизнеса. Именно франшиза гарантирует поток клиентов. То есть с покупкой франшизы франчайзи получает уже готовый бизнес проект, клиентов и возможность сразу же зарабатывать. Это идеальный вариант для первого бизнеса.

Франшизы пекарен на российском рынке

Рассмотрим примеры пекарен, которые можно открыть по франшизе.

Мини-пекарня БонАпе

Мини-пекарня БонАпеЕе достаточно легко открыть. Площадь для пекарни нужна достаточно маленькая, будет достаточно 15 м2.
Будьте готовы к вложениям в 400 000. Окупаемость составит 11 месяцев. Пушвзнос (Первый, самый большой взнос за пользование брендом) составит 25 000.
При покупке франшизы БонАпе можно получить уже готовый бизнес-план и сопровождение на всех шагах открытия бизнеса. Договор предусматривает обучение для руководителей бизнеса. Для работы в мини-пекарне вам потребуется не более 4 сотрудников в штате. Бухгалтерию может вести внештатный бухгалтер или компания аутсорсер.

Традиционные пекарни «Волконские»

Это полноценная пекарня. Инвестиции в 1 объект составляют от 3 до 5 млн рублей. Для того, чтобы открыть такой бизнес, желателен опыт работы. Так же следует понимать, что тут необходимы большие инвестиции, но никто не гарантирует вам, что бизнес все-таки будет окупаться. Сейчас не самое лучшее время для ведения такого масштабного бизнеса, многие кафе и рестораны закрываются.
Конечно же, франчайзер помогает с открытием пекарни. Но для первого бизнеса не рекомендуется затевать столь масштабный и дорогой проект.

Пекарня «Хлебница»

Франшиза пекарни-булочной «Хлебница» — выгодный проект.
Данные пекарни предлагают свежую выпечку рядом с домом. Самое главное в том, что производство позиционируется, как натуральное. Большой плюс данной франшизы заключается в том, что нет зависимости от импортного сырья и оборудования. Это помогает сохранить цены на одном уровне, не зависимо от курса валют.

ПивоПиво пользуется большой популярностью у населения, поэтому производство пива может оказаться очень прибыльным бизнесом.

О том, как выбрать и купить франшизу кофейни рассказывается в этой статье.

Как открыть интернет-магазин по продаже автозапчастей купив франшизу, можно узнать по адресу: http://buisiness-oborudovanie.com/franshizy/franshizy-avtozapchastej.

Франчайзер обеспечивает поддержку при ведении бизнеса, может помочь с подбором помещений. Окупаемость проекта составляет около 5 месяцев. Франчайзер помогает с быстрым стартом пекарен.
Условие франчайзера — открытие 3 пекарен сразу. Инвестиции, конечно же, разумны. Они составляют около 1,5 млн. Вступительный взнос составляет 500000.

Это достаточно новая франшиза, запущена она совсем недавно. Всего в 2019 году. Плюсы данной пекарни в том, что вложения на одну пекарню сравнительно небольшие. Так же есть постоянный поток покупателей. Франчайзер позиционирует продукцию, как натуральную без «химических» добавок. В связи с этим на продукцию есть постоянный спрос.

Фрначайзер помогает с открытием пекарен, с поиском помещения под пекарни. Так же помогает набрать персонал. Можно открыть пекарни «под ключ». Поддержка от франчайзера достаточно большая.
Минусы же в том, что есть требование – открыть сразу 3 пекарни, также необходим план открытия новых пекарен в ближайшее время. То есть одной пекарней тут не обойтись.

«Синнабон»

СиннабонФраншиза пекарни-кондитерской «Синнабон» является достаточно дорогим проектом. Требует инвестиций от 3000000 до 6000000 рублей. Более того, тут есть роялти — ежемесячный взнос от валовой выручки 6,5% так же 1,5% в рекламный фонд. Окупаемость пекарни 6-12 месяцев.

Фишка пекарен «Синнабон» заключается в том, что покупатели могут наблюдать за выпечкой булочек от начала замеса теста до выхода готового продукта. Компания предлагает посетителям вкуснейшую выпечку из натуральных ингредиентов. Формат заведения это либо крупная пекарня-кафе площадью около 100 м 2 в фирменном стиле, либо в формате киосков.

Франчайзер обеспечивает поддержку франчайзи на всех этапах производства. Обеспечивает новейшей фирменной рецептурой. Проводит тренинги для персонала и руководства. Конечно же, франчайзер помогает развивать бизнес. Минусы этой франшизы в слишком высоких инвестициях в бизнес, так же при покупке этой франшизы придется платить роялти.

Франшиза пекарни, которая является достаточно известной, обязательно принесет быструю окупаемость. Франшиза мини-пекарни обходится обычно дешевле и окупается быстрее.

Как выбрать франшизу

При выборе франшизы стоит обратить на такие моменты:

  1. Инвестиции, которые вы готовы вложить в бизнес.
  2. Общая экономическая ситуация в городе и в стране в целом (вполне возможно, что достаточно крупный формат бизнеса не сможет существовать).
  3. Сколько времени вы готовы уделять бизнесу.
  4. Что предлагает франчайзер. Некоторые франчайзеры предлагают более выгодное сопровождение по бизнесу.
  5. Следует так же учитывать свой опыт ведения бизнеса. Не стоит в качестве первенца браться за проект, требующий больших инвестиций. Желательно, чтобы на первый раз вы обошлись и без кредитов вовсе, ведь никто не дает гарантии успешности проекта.

Republished by Blog Post Promoter

Leave a Comment